среда, 24 июля 2013 г.

Антиоксиданты в природе

Что такое природные и натуральные антиоксиданты?! Это вещества антиокислители. Наиболее значимая причина, по которой многие растительные продукты способны продлевать жизнь заключается в том, что они содержат в себе много сильнодействующих веществ антиокислителей либо антиоксидантов. Мы знаем, что старение - это прежде всего окисление либо прокисание. Потребление в пищу антиоксидантов разрешает значительно замедлить прокисание, а значит и старение организма, тоесть продолжить жизнь.

Но откуда антиоксиданты в растениях?
Нам станет это светло, в случае если мы отыщем в памяти в каких сложных природных условиях многим растениям приходится существовать. За миллионы лет, смогли выжить и приспособиться те из них, которые выработали защиту от негативных условиях прокисания и среды, а также. Не просто так, предельное число природных натуральных антиоксидантов наблюдается в большинстве случаев в кожуре (!) и коре (!) деревьев и растений, а также в косточках (!), где хранится генетическая информация. Так что всё только логично: растения защищаются от прокисания посредством выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями собственный организм и защищаем себя от прокисания, болезней и старения.

Считается, что самые эффективные соединения - биофлавоноиды, которые лучше всего мешают старению и разрушению организма, находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию либо окраску. Поэтому по этой причине самые полезными выясняются те продукты, которые имеют самая тёмную окраску (черника, чёрный виноград, свёкла, фиолетовые баклажаны и капуста и т.п.). Другими словами, даже без химического анализа мы можем поедать самые нужные продукты (фрукты, овощи, ягоды и т.п.), отдавая предпочтение тем, что сильнее всего окрашены в чёрные тона.

Биофлавоноиды - также снижают уровень холестерина, снижают тенденцию красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы и другое.

Эти вещества антиоксиданты так ответственны, что стали называться - витамин Р. самый внимательный читатель спросит: «но так как Вы утверждали, что содержание витаминов в продуктах через чур мало, чтобы оказывать влияние на продление судьбы». К счастью поэтому витамин Р содержится во многих растениях в весьма приличных количествах. Пару сотен граммов (100 - 500) некоторых продуктов содержат дозировку витамина Р, которой возможно лечить последовательность болезней сердца, сосудов, глаз и т.п.

Итак. Природные натуральные антиоксиданты в растительных продуктах питания способны продлевать жизнь, умеренно омолаживать организм, осуществлять профилактику массы заболеваний.

Ниже мы приводим сводные таблицы содержания антиоксидантов в продуктах питания. Напомним, антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, которые, со своей стороны, являются одной из множества причин и главных старения дегенеративных заболеваний. Растения вынуждены существовать в таких условиях экологии, от которых им нужно защищаться. Для защиты они и производят различные защитные вещества, а также антиоксиданты-противоокислители. Употребляя эти растения в пищу, мы также защищаем собственный организм от прокисания и свободных радикалов ими вызываемого.

Изучения наличия антиоксидантов в продуктах питания проводились в Бостонском Универститете в Соединенных Штатах.

Приводятся две таблицы, потому, что для измерения антиоксидантов в продуктах употреблялись различные методики. Нам нужно обратить внимание на то, что при равном количестве антиоксидантов мы съедаем в большинстве случаев различное количество каждого продукта. К примеру, в некой специи возможно столько же антиоксидантов, сколько и в фасоли, но разумеется, что фасоли мы можем съесть значительно больше, исходя из этого и преимущество мы должны отдавать ей. Помимо этого, принципиально важно наблюдать на калорийность продуктов. К примеру, количество антиоксидантов в черносливе одно из самых громадных, но и калорийность его высока - им лучше очень сильно не злоупотреблять и имеется не вдобавок к остальным продуктам, а вместо конфет, булочек и т.п.


Rambler's Top100

Комментариев нет:

Отправить комментарий