среда, 11 декабря 2013 г.

По большей части, я готовлю лимонный сок, когда делаю курс очищения организма по способу Марвы Оганян либо на выходе из голодания. Поэтому сейчас я пробую оба эти способа объединить, и деятельно употребляю лимонный сок Сейчай. Конечно, я не глотаю его сходу чашками, как грейпфрутовый либо апельсиновый, но где-то 30 мл в день набирается, учитывая, что любой час-полтора я пью настой из трав с мёдом и додаю в том направлении по 1-2 чайных ложки лимонного сока. Как я делаю лимонный сок для этих целей? Беру 3 лимона. Лимоны лучше брать тонко-шкурые (даже если они дороже – всё равняется получается удачнее). Очищаю их вполне от кожуры – снаружи лимоны точно обработаны какой-нибудь химией для добрейшей сохранности, исходя из этого кожура возможно небезопасна. Потом отжимаю их на соковыжималке, и храню оказавшийся лимонный сок в 100 мл баночке в холодильнике. Мне хватает таковой баночки на трое суток. Если вы приверженец здорового правильного питания и образа жизни, то включите лимонный сок в собственный ежедневный рацион. Может это не составит большого труда лимон, но то, что он будет вашим несменным спутником – это теорема. Сейчас по обычаю (как это принято на многих сайтах) мне необходимо бы было поведать о том, микроэлементы и какие витамины находятся в лимонном соке. Но я этого делать не буду. Если вы хотите детально изучить состав лимонов, то можете пойти, к примеру, ко мне либо ко мне и в том месте всё прочесть. Я же испытаю поведать про то, по какой причине лимонный сок есть таким нужным и незаменимым «решателем» разных неприятностей со здоровьем. Лимон – источник натуральной лимонной кислоты. НЕ той, которая в виде порошка продаётся в магазинах. Кислота в магазинах – неестественная и производится при помощи переработки сахара либо мелассы промышленными штаммами тёмной плесени Aspergillus niger. Это та плесень, которую вы можете видеть в погребе, ванне, туалете, кухне, т.е. в том месте, где сыро и нет вентиляции. Эта плесень может позвать аспергиллёз. Сокровище природной лимонной кислоты в том, что она как бы «включает» механизм тканевого дыхания. Тканевое дыхание, тёти и умные дяди ещё именуют «катаболизмом» (слово весьма похоже на «каннибализм» :-) ). Так вот катаболизм – это многоступенчатый механизм реакций расщепления сложных веществ (аминокислот, жирных кислот, углеводов и пр.) на воду и углекислый газ с образованием энергии, которая запасается в АТФ (аденозинтрифосфорная кислота – вещество-аккумулятор) либо выделяется теплом. Именно это расщепление многих сложных веществ «прорежает» накопления слизи и гноя, которые и являются источником многих воспалений и заболеваний. Так как воспаления, к примеру, носоглотки – это не что иное, как выброс слизи. Организм отвечает на переохлаждения (либо второй стресс) тем, что мобилизует собственные силы и исторгает из себя инородные накопления. Лимонный сок используют, и вовнутрь, и наружно при разных болезнях: насморк, кашель; лихорадка; цинга; зубная боль, кариозный процесс; гинекологические заболевания (бели, гонорея, опущение матки и пр.) цинга; атеросклероз сосудов; гипертония; постинсультные, постинфарктные состояния; профилактика гриппа и других ОРВИ; профилактика авитоминозов; Лимонный сок содействует выведению мочевой кислоты: подагра; хронический ревматизм; песок в почках (ураты); Лимонный сок усиливает перистальтику желчевыводящих дорог, исходя из этого, принимая громадные порции лимонного сока, вы можете почувствовать изжогу – может случиться заброс желчи в желудок. В то время как лимонный сок необходимо принимать с опаской? желчекаменная заболевание; мочекаменная заболевание; панкреатит; язвенная заболевание; чувствительность зубов (может растворять зубную эмаль); _________________________________________________ Очень, что я бы отметил – это благотворное влияние лимонного сока на кровеносные сосуды. Лимонный сок увеличивает их эластичность, соответственно, его необходимо использовать при атеросклерозе сосудов (это состояние, когда сосуды забиваются и становятся не эластичными). Кстати, атеросклероз сосудов – одна из причин повышенного артериального давления, инсультов и инфаркта миокарда. Одно влечёт за собой второе. Давайте отклонимся от темы и представим детальнее, как всё происходит: Сердце нагнетает кровь в аорту и потом в «младшие» артерии. В случае если артерии здоровые, как у младенца – они расширяются, принимая в себя целый количество крови. Потом, они как бы помогают сердцу, уменьшаясь и выталкивая кровь к венозной совокупности. А если вы НЕ приверженец верного питания (любите жаренное, жирное, фаст-фуд…), то ваши артерии в прямом смысле преобразовываются в трубы с накипью. артерий и Расширения аорты не происходит и получается подобие гидро-удара (избыточного давления жидкости) по «трубам», как создаёт ЖЭК осенью перед отопительным сезоном, чтобы распознать не сильный места совокупности отопления. Лишь ЖЭК это делает 1 раз в год, а сердце уменьшается каждую секунду. Вот и получается, что атеросклероз ведет к перенагрузке сердца. Тут еще нужно учитывать то, что в самом сердце тоже имеется сосуды, которые при атеросклерозе так же не делают собственной задачи и не питают подобающим образом сердечные ткани. Исходя из этого возможно сказать уже о ДВОЙНОЙ нагрузке. Помимо этого, засорённые артерии – это источник тромбов, которые и являются причиной происхождения инсультов – тромб затыкает артерию, а кровь-то прибывает и прибывает, и дальше два пути: Появляется «пузырь», что рвется, и кровь растекается по тканям того органа, в котором случился порыв. Такое кровоизлияние именуется «апоплексия». Сосуд , и кровь дальше не течёт – ткани органа без питательных веществ и кислорода. В случае если орган, в котором случилась закупорка сосудов – мозг, то заболевание именуется инсульт, в случае если сердце – то инфаркт.
Соки Монави

Комментариев нет:

Отправить комментарий